L-Изолейцин 200 гр (Пром упаковка)

L-Изолейцин 200 гр (Пром упаковка)

Изолейцин — это алифатическая α-аминокислота, входящая
в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой, что
означает, что изолейцин не может синтезироваться в организме человека и
должен поступать в него с пищей. Участвует в энергетическом обмене. При
недостаточности ферментов, катализирующих декарбоксилирование изолейцина,
возникает кетоацидурия.
Изолейцин — одна из незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза
гемоглобина. Также стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы
энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани.
Изолейцин — одна из трех разветвленных аминокислот ( BCAA
= изолейцин + валин + лейцин ) . Эти аминокислоты
очень нужны спортсменам, так как они увеличивают выносливость и способствуют
восстановлению мышечной ткани.
Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях; дефицит этой
аминокислоты приводит к возникновению симптомов, сходных с гипогликемией.
К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, куриное мясо,
турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян,
соевые белки.
Имеются биологически активные пищевые добавки, содержащие изолейцин (BCAA).
При этом необходимо соблюдать правильный баланс между изолейцином и двумя
другими разветвленными аминокислотами — лейцином и валиком.
Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот — приблизительно 1
мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг
валина
.