Производитель: Form Labs (Германя).
L-карнитин – это витаминоподобная молекула выполняющая в организме множество различных функций. Его основная функция – стимулирование распада жиров.
L-карнитин – это альфа-гидрокси кислота находящаяся в основном в мышечной ткани.
L-карнитин – основной компонент, транспортирующий жирные кислоты в митохондрию клетки. —-Митохондрия – это электростанция, создающая в клетке энергию, необходимую для её нормального функционирования. Энергия образуется при сгорании жиров в митохондриях. Так как для горения жиров необходим кислород, то из этого следует, что употребление L-карнитина обеспечивает адекватное снабжение мышц кислородом. Адекватное снабжение кислородом приобретает особое значение при длительных физических нагрузках. Продолжительные и интенсивные физические нагрузки приводят к потере L-карнитина, следовательно, чтобы мышца оставалась здоровой и работоспособной уровень L-карнитина необходимо восполнять.
Максимальный эффект от употребления L-карнитина наступает на 10-14-й день.
L-карнитин обладает свойствами кардиопротектора и положительно влияет на работу сердца.
Кроме того он обладает свойствами антиокислителя.
Еще одна функция L-карнитина – удаление жирных кислот со средними и короткими цепочками из митохондрии для поддержания уровня кофермента А в этих органеллах. Эти жирные кислоты аккумулируются вследствие нормального и аномального метаболизма. Этот механизм предотвращает скопление в митохондрии жирных кислот со средними и короткими цепочками, которое может мешать нормальному процессу образования био-энергии, необходимой для нормального функционирования клетки.
L-карнитин обладает свойствами антиокислителя. Нарушение окисления жирных кислот с длинными цепочками в митохондрии и/или аккумуляция жирных ацил КоА молекул со средними и короткими цепочками могут увеличить окислительный стресс. Есть свидетельства, что пропионил-L-карнитин (транспортная форма L-карнитина) благодаря своим антиокислительным свойствам способен защитить ишемическое сердце от реперфузии (обратного тока крови).
L-карнитин используется при лечении ишемической болезни сердца, и периферического артериального давления, а также для защиты сердечной мышцы.
Питательная ценность у 100 мл продукта в 1 порции (8,33 мл = 1 / 3 бут.):
—
Енергетическая 1053 кДж 88 кДж
—
Ценность 248 ккал 21 ккал
—
Белок 0 г 0г
—
Углеводи 61 г 5 г
—
Жиры 0 г 0 г
—
Витамин С 1200 мг (2000% РСН) 100 мг (167% РДН)
—
L-карнитин 4000 мг 333 мг
Состав: сорбитол, инвертированный сахарный сироп, вода, L- карнитин, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, аскорбиновая кислота, винная кислота, бензонат натрия.
Рекомендуемая дозировка: yпотреблять каждый день 15 мл ( за 20 минут до тренеровки).
Упаковка: 1000 мл.