Зерно пшеницы Беловодье для проращ.500г

Зерно пшеницы Беловодье для проращ.500г

Производитель:КФК «Беловодье», Россия. Зерно пшеницы Беловодье для проращивания 500 г. Проростки пшеницы содержат легкоусвояемые белки, углеводы, жиры, жирные кислоты, аминокислоты. После пивных дрожжей и отрубей проростки — это самый богатый натуральный источник витаминов группы В, необходимых для деятельности мозга, остроты зрения, нормального состояния кожи. Витамины группы В не кумулируются в организме. У нас нет его «запаса». Эти витамины необходимо доставлять организму ежедневно. Е — токоферол, «эликсир молодости», влияет на функцию половых желез и является антиоксидантом. Клетчатка — стимулирует двигательную функцию кишечника. Подавляет превращение сахаров в жир. Пектины — впитывают вредные вещества из кишечника, уменьшают в нем гнилостные процессы, способствуют заживлению слизистой оболочки. Магний — активизирует ферменты углеводного обмена, участвует в костеобразовании, нормализует возбудимость нервной системы. Калий — необходим для нормальной деятельности мышц, в частности, сердца. Проростки пшеницы: — обеспечивают физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах; — нормализуют обмен веществ; — нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта; — улучшают самочувствие у людей с аллергией; — повышают жизненную энергию и выносливость; — улучшают общее самочувствие; — способствуют активному долголетию. Не являются лекарственным средством. Противопоказания: При острых инфекциях; в пред и послеоперационный период; при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; людям, имеющим аллергию на глютен; детям до 12 лет. Способ проращивания: Зерно тщательно промыть водой, удалить сор, щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания 1,5-2 суток. Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду и, накрыв такой же чистой влажной тканью, поставить в затемненное место. Через 2-2,5 суток появятся проростки длиной 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления непроросших зерен продукт готов к употреблению. В случае появления плесени употреблять продукт категорически нельзя. Способ употребления: Профилактическая доза 3-4 ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая. При наличии экологически чистого грунта из зерен выращивают на подоконниках небольшие растения высотой до 8-12 см. Растения используют для приготовления салатов. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 11,6 г; жиры — 1,6 г; углеводы — 68,7 г; клетчатка — 2,4 г. Энергетическая ценность — 318 ккал. Содержит витамины: В, РР, Е, Н, Р. Хранить в сухом и прохладном месте. Срок годности 12 месяцев. ТУ 9710-004-92169770-2006